Войти через uID
"> ВХОД Гость   Выход
Меню сайта

Сертификат

Запись

Навигатор
Баннер навигатор

Поиск

Главная » 2022 » Март » 23 » «Живая классика» - праздник для всех
08:46
«Живая классика» - праздник для всех

   24 марта  в  Псковской  областной универсальной научной библиотеке  (ул. Профсоюзная, д.2)  состоится областной конкурс юных чтецов «Живая классика».  Открытие - в 11 часов.  Организаторы - Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Псковской области «Дом детства и юношества «Радуга» приглашают знатоков русской и зарубежной литературы - ценителей изящной словесности,  глубоких, эмоциональных  и ярких художественных текстов принять участие в мероприятии  в качестве  благодарных слушателей и группы поддержки. 

Заявки на участие подали более ста учащихся из всех районов. Конкурсантам предстоит за 3-4 минуты продекламировать выбранные отрывки авторов XVIII - XXI веков и продемонстрировать понимание текста, собственное отношение к переживаниям автора, героя, а также артистизм и владение приёмами актёрского мастерства. Словом, школьникам необходимо публично прочитать текст настолько  ярко  и  убедительно, чтобы вызвать эмоциональный отклик в душах слушателей и, конечно, у членов жюри. 

Конкурс «Живая классика», призванный повысить интерес детей и юношества  к чтению, привить  им с ранних лет потребность в умном и отзывчивом собеседнике, учителе, каковым является книга, с годами не утрачивает  популярности.  Его кажущаяся простота - в постепенном усложнении требований: подготовительный этап, классный тур, школьный тур, районный или муниципальный, региональный туры и всероссийский финал в международном детском центре «Артек». Многочисленные и малозаметные для непосвящённых ступени восхождения к мастерству художественного чтения способствуют широкому участию детей и юношества в конкурсах «Живая классика».

Трое победителей одного конкурсного уровня  становятся участникам последующего, более сложного, и так – до финала. Победителями регионального тура конкурса могут стать учащиеся одной или разных возрастных групп.

Выступление конкурсантов оценивает жюри, сформированное оргкомитетом из числа приглашенных специалистов, педагогов, писателей, библиотекарей, общественных деятелей. Победители награждаются дипломами I, II, III степени и могут быть рекомендованы для участия во Всероссийском финале конкурса юных чтецов «Живая классика».

Остаётся пожелать конкурсантам отличного настроения, веры в собственные  силы  и  магию  классики, что  непременно   принесёт удачу.

Просмотров: 71 | Добавил: administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наши контакты
 

Другое дело

Прейскурант

Ссылки

2021 Хостинг от uCoz